How to Cook Tasty Ikan Belanak Bakar Madu

Posted on

Ikan Belanak Bakar Madu. Ikan Belanak Bakar Madu Nur Sabatiana @nursabatiana Magelang -Yogyakarta. Punya ikan dan bosen digoreng_goreng doang. Jadi dibakar pake resep kakap bakar nya mba Fitsas.

Bakar sambil dioles dgn olesan, api kecil aja. Kamu bisa membuat ikan bakar madu yang enak. Masakan ini sendiri memiliki rasa yang manis gurih dan akan bikin nagih. You can cook Ikan Belanak Bakar Madu using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Belanak Bakar Madu

  1. You need 1 ekor of ikan belanak (atau ikan lain) ini 400gr seekor.
  2. It’s 1 bh of jeruk nipis.
  3. You need 1 sdm of kecap manis.
  4. Prepare 1 sdm of madu.
  5. It’s secukupnya of garam.
  6. You need of >> bumbu halus :.
  7. Prepare 5 bh of bawang merah.
  8. It’s 4 siung of bawang putih.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  11. Prepare 1/2 sdt of jahe bubuk.
  12. Prepare of >> bahan olesan :.
  13. It’s 1 sdm of madu.
  14. It’s 2 sdm of kecap manis.
  15. You need 1 sdm of minya sayur.
  16. You need of pelengkap : lalapan dan sambal.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan madu. Ikan mas bakar madu Di waktu saat ini , anda memang dapat membeli hidangan praktis tanpa perlu repot memasaknya sendiri. Namun, bagi anda yang mau menyuguhkan masakan istimewa untuk orang tercinta, maka anda memang lebih baik menghidangkannya sendiri.

Ikan Belanak Bakar Madu instructions

  1. Cuci bersih ikan, smp airnya bening. Kucuri jeruk nipis. Kerat2..
  2. Campur bumbu halus, madu, kecap dan garan. Rendam ikan min 1jam di chiller..
  3. Bakar sambil dioles dgn olesan, api kecil aja. Aku pake pan grill..
  4. Sajikan dgn lalapan dan sambal..

Pasalnya, memasak di rumah lebih higienis dan juga dapat menyesuaikan sesuai kesukaan keluarga. Cara Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu: Pertama, kita campurkan semua bahan terkecuali madu. Lalu tumbuk hingga halus dan merata. Setelah semua bumbu halus, baru tuangkan madu dan aduk-aduk hingga merata. Siapkan wajan, berikan sedikit minyak dan masukkan bumbu ini kedalamnya wajan yang telah panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.