Easiest Way to Prepare Perfect Tumis makarel bunga bawang😀

Posted on

Tumis makarel bunga bawang😀. Iseng pengen pake bunga bawang buat si makarel kalengan. Tadinya mau bikin sup bunga bawang. Masaklah ikan kalengan yang gampang xixixi.

Saya tanya ke penjual ini di sayur apa? Pernah bikn malahan rasanya langu 😭 karena mungkin cara masaknya yg salah n bumbunya kurang. Akhirnya liat di resep jtt ada juga tumis bunga bawang. You can have Tumis makarel bunga bawang😀 using 11 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis makarel bunga bawang😀

  1. Prepare 1 kaleng of ikan makarel (aku pake yg kecil cuma buat berdua soalnyaaa).
  2. It’s 3 buah of bawang putih.
  3. You need 1 buah of tomat (bagus ni gizinya).
  4. It’s 2 buah of bawang merah.
  5. You need 1 ruas of jahe (digeprek).
  6. It’s 3 batang of bunga bawang.
  7. It’s 1/2 sdt of minyak ikan.
  8. It’s 1/2 sdt of minyak wijen.
  9. You need of gula, penyedap (garam).
  10. It’s of minyak untuk menumis.
  11. You need sedikit of air.

Resep OSENG TEMPE BUNGA BAWANG -. Hari pertama buka puasa kemarin saya masak ini, ludes 😄 Dengan rumus bumbu oseng kering tanpa air, fix “paten” dapur bulbul 😀 (padahal biar gampang aja. Dan saking penasarannya, aku cek kemasan ikan kaleng dan memang banyak juga pakai ikan makarel dan biasanya harganya sedikit lebih mahal. Haluskan semua bumbu (cabe rawit, Bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, ketumbar.

Tumis makarel bunga bawang😀 instructions

  1. Tumis bahan sampai harum… Masukan ikan kalengan.. Tambahkan sedikit air masak hingga matang….

Setelah itu, tambahkan kecap manis sesuai selera aja ya, karna biasanya ada yang gak suka. Panaskan minyak, tumis bawang putih naik bau, Masukkan udang dan daging, gaul rata. Masukkan bawang besar, bawang putih dan halia. Masukkan rempah kari dan kacau rata. Dan yeah, selamat kembali ke rutinitas. 😀 Yang berarti, antar-jemput si kakak, mikir menu dan segudang endebre lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.