Easiest Way to Cook Perfect Tongkol suir

Posted on

Tongkol suir. Lihat juga resep Tongkol Suwir Kemangi enak lainnya. Tongkol Suwir Sambal Kemangi is a fragrant fish dish which consists of shredded mackerel tuna, sauteed with a unique sambal made with basil leaves, chili, garlic, shallots and red tomato. Simple, fuss-free and filled with flavor, this spicy recipe is great for when you are running out of lunch and dinner ideas.

Gak hanya digoreng, kamu pun bisa mencampurnya dengan bumbu kemangi yang menggugah selera. Apalagi kalau daging tongkolnya disuwir, bumbunya jadi makin meresap sempurna. Lihat juga resep Ikan Tongkol Suwir Kering Pedas enak lainnya. You can cook Tongkol suir using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongkol suir

  1. Prepare 1 ekor of ikan tongkol basah uk sedang.
  2. Prepare 5 siung of bawang merah.
  3. It’s 2 siung of bawang putih.
  4. You need 1/2 sdt of terasi goreng.
  5. Prepare of Cabe rawit merah (sesuai selera).
  6. Prepare of Cabe merah kriting (sesuai selera).
  7. You need 1 bh of tomat.
  8. Prepare secukupnya of Gula merah.
  9. It’s secukupnya of Gula putih.
  10. You need of Penyedap (aku pake masako ayam).

Masukkan ikan tongkol yang sudah di suwir kedalamnya, aduk merata dan masak hingga daging ikan tercampur dengan bumbu ini. Masak hingga mngering dengan menggunakan api yang kecil. Setelah ikan mengering, silahkan angkat ikan dan sajikan dalam piring saji. Untuk menambah rasa dan mempercantik penampilanya anda bisa memberikan taburan bawang.

Tongkol suir instructions

  1. Bersihkan ikan trus bakar (aku bakar pake happycall) sampe tingkat kematengan yg disuka ajah.
  2. Sementara nunggu ikan di bakar ulek kasar bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, terasi, Gula merah, tomat. Sisihkan.
  3. Setelah ikan matang tunggu agak dingin suir2 ikannya.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan penyedap dan gulput aduk2 lalu masukan ikan yg sudah di suir2. Aduk lagi hingga rata.
  5. Angkat dan sajikan.

Kalau kamu pengin berkreasi dengan ikan tongkol, cobalah membuat tongkol suwir pedas. Aroma dan rasanya bakal bikin kamu terbayang terus, deh. Siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan. indonesiatunafactory.com. Lihat juga resep Balado Makarel Suwir enak lainnya. Kelebihan dari produk kami adalah NO MSG, NO MICIN, NO.

Leave a Reply

Your email address will not be published.